2012-08-24 Замена штатных ламп на ксеноновые: все «за» и «против»

ксеноновая лампа для автомобильной фары

Беспроигрышный способ подчеркнуть свой статус – купить иномарку представительского класса. Но, как правило, тот, кто имеет финансовые возможности на такое приобретение, вполне самодостаточен, и его имидж говорит сам за себя. Но в темноте все кошки серы, а на ночной трассе все автомобили похожи. И стоит владельцам «бюджетников» и отечественных машин заменить штатный свет ксеноном, и уже не понять, кто катит навстречу, дорогой Mercedes ML или Шеви-Нива.

Буквально десяток лет назад головную ксеноновую оптику можно было встретить лишь на дорогих автомобилях иностранного производства, либо заказать как опцию при покупке машины в салоне. Но позволить себе это дорогое удовольствие мог далеко не каждый автолюбитель. С появлением недорогих аналогов, адаптированных под различные фары, ксеноном стали оснащать практически любые автомобили.

В сравнение с галогенными лампами, ксеноновый свет лучше воспринимается человеческим глазом и светит ярче, вот только некорректно установленный ксенон не только ухудшит освещение дороги, но и будет слепить встречных участников движения. Впрочем, и тем, кто в течение даже небольшого количества времени наблюдает в зеркалах заднего обзора слепящий ксеноновый луч неотрегулированных фар, тоже приходится несладко.

Возникает вопрос, почему же вроде бы современная светотехника оказывается не только бесполезна, но и опасна в применении?

Разработчики при создании головной оптики учитывают свойства распространения светового луча: прямолинейность и способность отражаться от поверхности – это известно всем еще из школьного курса физики. Фара это – источник света, отражатель, рассеиватель. Направление светового пучка задается либо рассеивателем, покрытым призматическими линзами, либо отражателем, фокусирующим луч. Современные рефлекторы – многофокусные, распределяют световой пучок без участия рассеивателя. В таких фарах рассеиватель гладкий, и произведен не из стекла, а из поликарбоната.

И отражатель, и рассеиватель рассчитаны таким образом, чтобы направить лучи в определенном порядке в зависимости от режима освещения – ближний-дальний свет. Основными расчетными данными становятся параметры источника света, то есть, для лампы накаливания нужен один тип отражателей и рассеивателей, для галогенных – совсем иной. В противном случае световой поток будет направлен в ошибочную сторону, это ухудшит освещение дорожного полотна, и фара будет слепить встречных и попутных водителей.

Родные и чужаки

Современная промышленность выпускает несколько типов галогенных автомобильных ламп, отличающихся по мощности и форме цоколя. Каждая фара рассчитана на определенный тип лампы, другой источник света не установить, не подойдет крепление. Для газоразрядных ксеноновых ламп изначально разработчики предложили отдельную конструкцию фары, но из-за дороговизны операции по замене головной оптики, широкого распространения продукция не получила.

Тогда сторонние производители, выпускающие ксеноновые лампы, создали аналоги, цоколь которых полностью повторял форму других источников света. Желающие оснастить автомобиль ярким ксеноновым головным светом просто включали в электрическую цепь балласт для розжига ксенонового источника света и устанавливали в штатные гнезда газоразрядные лампы.

Если в галогенной лампе свет излучает вольфрамовая спираль, то в колбе ксеноновой лампы происходит газовый разряд с образованием электрической дуги. Обеспечить полную неподвижность дуги невозможно, постоянное, хотя и незначительное, изменение размера и местоположения разряда меняет направление светового пучка. При той светоотдаче, что дает ксеноновый источник света, малейшее изменение направления луча чревато негативными последствиями. Во-первых, происходит уже неоднократно упомянутое ослепление других участников движения, во-вторых, неправильное освещение дорожного полотна и обочины мешает и водителю транспортного средства с некорректно отрегулированными ксеноновыми фарами. Недаром для автомобиля с ксеноном необходим специальный корректор фар.

Ротация по всем правилам

Самое интересное, что наиболее четко выполняют свои функции ксеноновые лампы в фарах, оснащенных отражателем параболической формы и рифленым рассеивателем. Только выбирать необходимо лампу с индексом D2R – для рефлекторной фары. В отличие от лампы D2S, предназначенной для прожекторных фар, у D2R на колбе нанесено напыление, так называемая светопоглощающая маска. Она слегка меняет направление луча, как бы подрезает его, создавая требуемую светотеневую границу. Такая конструкция позволяет улучшить светораспределение, но идеального светового пучка все равно не получается.

Как уже говорилось, в некоторых фарах за фокусировку светового потока отвечает отражатель, а рассеиватель не имеет на поверхности призматических линз. В такую фару устанавливать ксеноновые источники света нельзя. Значит, нужно либо заменить целиком блок-фару на аналогичную, но рассчитанную под ксеноновые лампы, либо переделывать конструкцию фары. Приобретение блок фары и комплекта ксеноновой головной оптики, плюс работа по установке оборудования, обойдутся как минимум, в полсотни тысяч рублей, да и не на каждом автомобиле можно выполнить такую операцию. Тем более что ксеноновая лампа, используемая в качестве источника дальнего света, имеет существенный недостаток – слишком много времени требуется на ее розжиг. Как вариант, вместо нее оставить галогенную – во-первых, существенно дешевле, во-вторых, мгновенно включается.

Ксеноновый модуль – альтернатива «колхозному» ксенону

В настоящее время производители ксенонового оборудования выпускают специальные модули, под которые можно переделать любую штатную блок-фару. В продаже можно найти модули всевозможных размеров, обладающие различными характеристиками светораспределения. В комплектацию входит непосредственно модуль, балласт (блок розжига), ксеноновая газоразрядная лампа. Стоимость комплекта вместе с работой составляет около 35 тысяч рублей.

Еще одним интересным изобретением производителей становится биксеноновый источник света. Это лампа, оснащенная стандартным цоколем Н4, с двумя спиралями, отвечающими каждая за свой свет – дальний или ближний. Световой поток изменяется за счет сдвига источника света относительно рефлектора. Существует два вида биксеноновых фар: в одних отсекание лучей при включении ближнего света осуществляется перемещением сдвижной шторки, в других – изменением положения самой колбы. В биксеноновых фарах переключение с ближнего света на дальний и обратно происходит мгновенно, световой пучок имеет четкую границу в режиме ближнего света и четкий центр – в режиме дальнего. Стоимость биксенонового модуля вместе с расходами на монтаж составляет приблизительно 35 тысяч рублей. Установка такого оборудования возможна и на транспортные средства, оснащенные раздельной головной оптикой.

Еще статьи:

Пороги-подножки и рейлинги - добавим стиля, брони и комфорта.

Тюнинговая оптика: преимущества, виды и маркировка.

Система охлаждения автомобиля.

Этапы проведения кузовного ремонта.

Выбираем фары для Вашего автомобиля.

Полировка фар автомобиля своими руками.

Учимся выбирать противотуманные фары.



 Все новости

Яндекс.Метрика
наверх